Что такое OTT? Чем отличается OTT от IPTV?

Статьи
Что такое OTT? Чем отличается OTT от IPTV?
 
(Последнее обновление: 01.04.2019)

Что такое технология ОТТ?

Чтобы это понять мы сравним две технологии – IPTV и ОТТ.

IPTV – Телевидение по протоколу интернета (Интерактивное телевидение) (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение).

IPTV — это не телевидение, которое вещает через Интернет. Несмотря на то, что сокращение “IP” происходит от “Internet Protocol”, это не означает, что люди могут зайти на свою web-страницу и смотреть любимую телепередачу. “IP” в случае IPTV означает лишь метод передачи информации через защищенную и управляемую сеть.

IPTV — это закрытая или полузакрытая сеть. Вся инфраструктура принадлежит оператору и не доступна целиком из сети Internet. Более того, все устройства, подключенные к сети, контролируются оператором и это позволяет операторам осуществлять значительно больший контроль над распространением контента, чем это позволяют другие современные технологии доставки. Потребитель же взаимодействует непосредственно со своим оператором. В этом смысле оператор IPTV почти не отличается от существующих кабельных телевизионных операторов.

Также инфраструктура IPTV географически и физически привязана к домам, устройствам и телевизорам потребителей.

OTT – (англ.Over the Top )

OTT — это открытая развивающаяся сеть, в которой множество мелких и средних видео-производителей предлагают новый подход в предоставлении контента.
Согласно определению Википедии – технология OTT ( англ. Over the Top) — метод предоставления видеоуслуг через Интернет, часть технологии IPTV. Термин OTT означает доставку видеосигнала от провайдера контента на устройство пользователя (приставку, компьютер, мобильный телефон) по сетям передачи данных, часто без прямого контакта с оператором связи, в отличие от традиционных услуг IPTV, которые предоставляются как правило только через управляемую самим оператором сеть с гарантированным QoS (QoS quality of service — качество обслуживания)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какое телевидение выбрать и подключить

Модель OTT открыта для любого субъекта-держателя прав, потому что она основана на существующей в WEB модели: каждый может опубликовать информацию, которая глобально доступна. Издателем может стать как традиционная теле- или кинокомпания, так и любитель.

В модели OTT у издателя есть прямой канал коммуникации с потребителем, независимо от Internet-провайдера или кабельного оператора. Подход OTT оказывается настолько независимым от пользовательского оборудования, насколько это вообще возможно. Доступ потребителя к ТВ не ограничен его телевизором в гостиной. И что самое главное — OTT может работать уже сегодня на существующей инфраструктуре, включая ADSL, broadband, WI-FI, кабельных и спутниковых каналах. OTT использует модель глобальной доступности, где видео и телевизионный сервисы могут физически предоставляться на одном континенте, и быть доступными на другом, пока это не противоречит правам на распространение контента.

OTT обещает значительно более широкий выбор медиа-продуктов, программ и передач, чем мы привыкли видеть на обычном ТВ, и значительно больший контроль — когда, где и кто смотрел эти передачи. OTT является идеальной платформой для маркетинга и распространения медиа-продукции.

OTTCLUB – КАЧЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, С АРХИВОМ ПО ПРИЯТНОЙ ЦЕНЕ:

OTTCLUB – КАЧЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, С АРХИВОМ ПО ПРИЯТНОЙ ЦЕНЕ:
Закрыть
Нажми Меня
Select Language